Gruppenführungen

Nach vorheriger Anmeldung sind Gruppenführungen durch das Museum mit den Klausurräumen, den Klostergärten und der Musikausstellung "KlangZeit Raum – dem Geheimnis der Musik auf der Spur" möglich und dauern etwa 90 Minuten. Innerhalb der Öffnungszeiten werden 40,00 € und außerhalb der Öffnungszeiten 60,00 € zzgl. des Eintrittspreises für eine Führung berechnet. Die Abendführung bei Kerzenschein kann für 10,00 € pro Person gebucht werden.

Standardführungen durch alle Bereiche des Museums sind für Gruppen bis maximal 40 Personen und dauern ca. 1,5 Stunden. Größere Gruppen werden aufgeteilt und auf Wunsch zeitgleich geführt.

Sonderführungen empfehlen sich für alle thematisch Interessierten, gehbehinderten oder betagten Gäste. Ihnen werden in ca. 1 Stunde, auch ohne viel Treppen steigen, ausgewählte Bereiche vorgestellt. Wer möchte, kann anschließend die übrigen Bereiche des Museums individuell besichtigen.

Kinderführungen werden altersgerecht und dem Bildungsniveau der jungen Gäste entsprechend angeboten. Selbstverständlich können von der Gruppe (maximal 25 Teilnehmer) ganz bestimmte Bereiche (Klausur oder Gärten) ausgewählt werden.

Abendführungen bei Kerzenschein vermitteln in der „dunklen Jahreszeit“ besonders eindringlich die erhabene Schlichtheit der Klausur. Dabei werden die ehemaligen Arbeits- und Wohnräume der Mönche vorgestellt. Diese Führung wird für Gruppen von mindestens 10 bis maximal 40 Personen angeboten und dauert ca. 1 Stunde.

Beratung und Anmeldung
Kulturstiftung Sachsen-Anhalt